domingo, 7 de diciembre de 2008

Venezuela campeón en el balonmano masculino

Montevideo.- En un partido de muchas emociones, la selección de Venezuela derrotó a su similar de Brasil en balonmano masculino por 32-28, para titularse por primera vez en los XIV Juegos Sudamericanos Escolares en Montevideo-Uruguay.
“Con este triunfo estamos haciendo historia, estoy seguro que toda Venezuela vibrará con este triunfo. Estos jóvenes demostraron en la cancha que son parte de una historia que recién comenzó la disciplina. Sólo resta que continuemos ofreciendo el apoyo para que a vuelta de cuatro o cinco años se conviertan en los atletas de alto rendimiento”, expresó el viceministro de Actividad Física, Alfredo León, máximo representante de la delegación tricolor.
En los primeros 20 minutos el dominio lo tuvo Brasil, aunque Venezuela nunca perdió su norte y se mantuvo muy cerca para dejar parciales de 13-12, a favor de los cariocas.
En la complementaria, la confrontación fue intensa y en el minuto diez, los venezolanos habían igualado a 20 por lado.
Restando 8:30 minutos para el pitazo final, el control fue para los criollos, que pusieron en práctica una fuerte defensa, en la que anularon al productivo brasileño Juan Da Silva.
Brasil por ráfagas igualaba el marcador, pero no pudo controlarlo. Restando 5:10 minutos, Venezuela se mantenía arriba 24-23, pero cuando el marcador señalaba los 17 minutos de juego, los criollos lograron dos puntos de ventaja 27-25, diferencia que mantuvo hasta el final para ganar 32-28.